Consiguen que un huevo duro vuelva a su estado original

Consiguen que un huevo duro vuelva a su estado original
Tras añadirle urea y licuarlo en un máquina especial de alta potencia, los investigadores lograron devolverle a la clara su estado original
Consiguen que un huevo duro vuelva a su estado original
Tras añadirle urea y licuarlo en un máquina especial de alta potencia, los investigadores lograron devolverle a la clara su estado original
miércoles, 28 de enero de 2015 · 10:54

Investigadores de la Universidad de California Irvine (EEUU) y de la Universidad de Australia Occidental, lograron revertir un huevo duro a su estado original.El objetivo del experimento trataba de recuperar aquellas proteínas que se convierten en una sustancia gomosa, similar a una masa, tras pasar mucho tiempo en los tubos de ensayo.

"Hay muchos casos en los que uno se pasa mucho tiempo raspando los tubos de ensayo para sacar las proteínas gomosas, y lo que quieres es una forma de recuperar ese material", explica Gregory Weiss, profesor de química y biología molecular de la Universidad de California Irvine al portal de noticias BBC mundo.

La clara de huevo contiene una proteína denominada lisozima, similar aquellas que se encuentran en los tubos de ensayo. Los científicos primeramente calentaron un huevo durante 20 minutos, a una temperatura de 90°.

Para retornar al estado original del huevo, los científicos utilizaron un componente de la orina denominado urea y con ayuda de un dispositivo de vórtice de fluido diseñado de Australia, licuaron el huevo.


"En nuestro estudio, describimos un dispositivo para desenredar proteínas enredadas, que les permite volver a acomodarse” explicó Weiss.

 

Tratamiento contra el cáncer más económico

En la actualidad, desarmar una maraña de proteínas o evitar que se enreden requiere métodos muy costosos que requieren un mínimo de cuatro días. Este nuevo hallazgo, logra realizar la operación en pocos minutos y a un menor costo.

Weiss señala que "el hallazgo podría transforman la producción de proteínas” gracias a la devolución de la forma original a las proteínas. Además, este hallazgo podría reestructurar la producción de proteínas y reducir el costo de tratamientos para el cáncer.

Actualmente los tratamientos para el cáncer de las farmacéuticas consisten en crear anticuerpos en células de ovario de hámsters, esto no solo es costoso sino también poco efectivo.


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