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¿La carne roja y el pollo aliados de la diabetes?

¿La carne roja y el pollo aliados de la diabetes?

Foto: Devrim_PINAR/iStock

Telemundo

La obesidad, la falta de actividad física, la edad, la historia familiar o la etnia… Quizá ya conocías estos factores de riesgo de diabetes. Pero se sumaría uno más inesperado: el consumo de carne roja y aves de corral. ¡Mira lo que halló un estudio!

Mucha carne, ¿favorece la diabetes?

Un alto consumo de carne roja y aves de corral estaría asociado a un aumento del riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, según un estudio publicado en la revista American Journal of Epidemiology. Esto se debería, en parte, al mayor contenido del llamado hierro hemo (es decir, hierro asociado a proteínas), en estas carnes.

Los investigadores analizaron datos del Singapore Chinese Health Study, del que habían participado 63,257 personas, de entre 45 y 74 años, recopila el sitio EurekAlert!

Los exámenes médicos regulares pueden ayudarte a detectar la diabetes o guiarte en su manejo.

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