Fricasé, Plato Paceño y Chairo, entre los "platos bandera" La Paz

sábado, 24 de agosto de 2019 · 18:25

ABI

La ministra de Culturas, Wilma Alanoca, informó el sábado que tras revisar los votos de la población del departamento de La Paz, se estableció que eligieron al Fricasé, al Plato Paceño, al Chairo y al Queso Humacha como sus Platos Bandera.

"El pueblo paceño eligió al Fricasé, Plato Paceño, el Chairo y el Queso Humacha como sus Platos Banderas", dijo al concluir el festival gastronómico artístico cultural. La actividad se realizó en el parque Bartolina Sisa de la zona sur de La Paz.

La Ministra de Culturas explicó que con La Paz, suman seis los departamentos y la ciudad de El Alto, que ya eligieron sus Platos Bandera; restan Oruro, Beni y Santa Cruz. "Elegimos los platos bandera en Bolivia para promover el turismo gastronómico e impulsar el turismo interno en cada una de las regiones del país", puntualizó.

Por su parte, el viceministerio de Turismo, Marcelo Arce, afirmó que hasta septiembre se prevé culmine la selección de la gastronomía representativa en los nueve departamentos.

Informó que el 27 de septiembre, en un mega festival, serán presentados los platos bandera de todos los departamentos. "Se está elaborando un catálogo o guía de las rutas gastronómicas de Bolivia, que servirá para aportar a generar movimiento económico en toda la cadena productiva de este rubro", puntualizó la Ministra de Culturas.

Confidencial

Si te interesa obtener información detallada sobre el proceso electoral, suscríbete a P7 VIP y recibirás mensualmente la encuesta electoral completa de Página Siete.

Además, recibirás en tu e-mail, de lunes a viernes, el análisis de las noticias y columnas de opinión más relevantes de cada día.

Tu suscripción nos ayuda no solo a financiar la encuesta sino a desarrollar el periodismo independiente y valiente que caracteriza a Página Siete.

Haz clic aquí para adquirir la suscripción.

Gracias por tu apoyo.

26
12

Otras Noticias