I FESTIVAL ORÍGENES HUARI BUSCA INTEGRAR SABERES DE COCINEROS

sábado, 27 de abril de 2019 · 00:00

“Para que se les haga agua la boca, con Huari vamos a descubrir lo mejor de la comida boliviana reunida en un solo lugar, a través de un evento gastronómico que reúne a los mejores chefs y cocineros tradicionales del país”, señaló la jefa de marca Huari, María Fernández, al anunciar el primer festival Orígenes Huari, señala un boletín informativo de Orígenes Huari.

La actividad tiene como objetivo concentrar a los más relevantes exponentes de la cocina boliviana, quienes innovan y mantienen vivas las tradiciones de la gastronomía nacional. El encuentro culinario se realizará en el espacio campestre Urubó Village, el sábado 18 de mayo, a partir de las 12:00, precisa el documento.

“Estamos convencidos de que la mejor manera de explorar la memoria de nuestro país es a través de su comida. Nada dice tanto de una región como sus ingredientes, los contrastes, presentaciones y su sazón. Estos son medios para evocar la historia, para explorar diferentes latitudes y despertar diferentes emociones”, sostuvo María Fernández 

El festival Orígenes Huari busca convertirse en el evento gastronómico más grande de Bolivia. Por ese motivo, Fernández expresó que desean albergar a más de 2.000 personas, quienes disfrutarán de exquisitos platillos nacionales, como el mondongo, pique macho, charquekan, majadito y saice; además de innovaciones gastronómicas, como chicharrón de llama, hamburguesa de quinua y rissoto de ají amarillo. Todos ellos estarán acompañados de una de las cuatro variedades de cerveza Huari.

El festival contará con la participación de cinco chefs de renombre nacional:  Marko Bonifaz del restaurant Mercat (La Paz), Nicolás Méndez de Supay by Nuna (Cochabamba), Miguel Ángel Fernández del restaurante Mi Chola (La Paz), Jorge Navarra del restaurante Lo Nuestro (Santa Cruz) y Pablo Cassab que trabaja con gastronomía tarijeña.

 

 

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