Boa cambia su servicio de catering para ahorrar $us 1,5 millones

Los vuelos nacionales tendrán servicios de bebidas no alcohólicas y se prescindirá de los bocadillos sólidos, según la empresa de aviación.
viernes, 03 de enero de 2020 · 15:19

Página Siete Digital / La Paz

La empresa Boliviana de Aviación (BoA) realizó cambios en el servicio de catering a bordo de los vuelos nacionales, este giro le permitirá ahorrar 1,5 millones de dólares a anuales.  

Desde el primer día de 2020, los vuelos nacionales tendrán el servicio de bebidas no alcohólicas y no el de bocadillos sólidos. El servicio de catering sólido y líquido será mantenido para vuelos internacionales, dada la mayor duración del trayecto.

“El ahorro es sustancial para la compañía y permitirá mantener otros beneficios más valorados por los usuarios como ofrecer la franquicia de equipaje más alta de la industria aeronáutica”, explicó Juan Carlos Ossio, Gerente General de BoA.

La empresa Gate Gourmet se encargará del servicio de bebidas en vuelos nacionales por 60 días, plazo suficiente para realizar un proceso de licitación transparente para contratar a la nueva compañía de catering. La empresa que se adjudique la licitación iniciará la dotación del servicio, bajo la misma modalidad, a inicios de marzo, según un comunicado de la empresa.

En otro tema, se informó que la empresa nacional de aviación se halla en un proceso de transformación para ofrecer más servicios. Entre ellos la franquicia libre de equipaje en bodega para  vuelos nacionales (20 kilogramos) e internacionales (46 kilogramos desde Miami y Madrid, y de 30 para Sudamérica). 

“La mayoría de las líneas aéreas de Bolivia y el mundo han hecho importantes recortes en el peso del  equipaje permitido, sin embargo, BoA ha mantenido ese beneficio, intacto, convirtiéndose en una de sus ventajas más importante frente a la competencia”, aseguró Ossio.

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