UNILEVER DESARROLLARÁ NEGOCIO EN ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL

viernes, 20 de noviembre de 2020 · 00:00

“Unilever presenta Alimentos del Futuro, una serie de compromisos concretos en su portafolio de alimentos para ayudar a las personas en la transición hacia dietas más saludables que sean accesibles para los consumidores y que ayuden a reducir el impacto ambiental de la cadena alimentaria.  En esa línea, la compañía se compromete a  desarrollar  un negocio de 1.000 millones de euros en alimentos de origen vegetal para ofrecer alternativas a la carne y lácteos, además de duplicar los productos de nutrición positiva, que contienen cantidades significativas de vegetales, frutas, proteínas o micronutrientes (como vitaminas, zinc, hierro y yodo), para 2025”, dice un boletín informativo de Unilever Bolivia.

“Alimentos del Futuro se propone también disminuir los niveles de calorías, sal y azúcar en todos los productos de manera continua”, añade la empresa.  

 “Estos son objetivos audaces y ambiciosos, pero como una de las empresas de alimentos más grandes del mundo, simplemente debemos colaborar con la transformación del sistema alimentario mundial. No depende de nosotros decidir qué desean comer las personas, pero sí depende de nosotros hacer que las opciones más saludables y de origen vegetal se encuentren al alcance de todos”, dijo Hanneke Faber, presidente de la división Alimentos y Refrescos de Unilever.

Faber explica que una dieta variada, basada en los vegetales es mejor para la salud de la gente y del planeta, “pero si queremos que las personas hagan el cambio, necesitamos que las opciones de origen vegetal sean más accesibles”. 

“El proyecto nos obliga a repensar la industria,   generar alternativas para mejorar los niveles nutricionales de nuestras marcas y acompañar los esfuerzos que se realizan para minimizar el impacto sobre el medioambiente, en un contexto de fortalecimiento de nuestro negocio”,  sostuvo el gerente general de Unilever-Bolivia  Fernando Ciarroca.

 

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