Receta de turron blando fácil

Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos Dificultad: Fácil
lunes, 22 de diciembre de 2014 · 16:28
El turrón blando no puede faltar en la mesa navideña, la receta que te presentamos a continuación es muy fácil de hacer y puedes sorprender a tus invitados y familiares  con ella.

Ingredientes

 

120 gr. de azúcar

150 gr. de almendra molida

70 ml. de crema de leche

80 gr. de fruta abrillantada

Preparación

 

Primeramente en un cazo colocar la crema de leche y el azúcar. Calentamos y revolvemos hasta obtener una mezcla espesa.

Luego, retiramos del fuego e inmediatamente añadimos las almendras molidas. Removemos hasta lograr formar una especie de masa, bien homogénea. Dejamos enfriar.

 Mientras tanto, trozamos las frutas abrillantadas del tamaño que nosotros queramos. Reservamos.

Una vez que la mezcla se templó, amasamos la masa de almendras por unos minutos y seguidamente añadimos las frutas abrillantadas. Amasamos muy bien, para que las frutas se repartan por toda la masa. (Puedes sustituir si lo deseas las frutas abrillantadas por frutas secas).

 

A continuación, forramos el molde que queramos utilizar con papel de horno y colocamos la masa sobre él. Presionamos para que quede lo más plano y uniforme posible. Si deseamos podemos colocar en éste momento pedazos de frutas por encima. Éstas quedarán mucho más brillantes que las que están dentro de la mezcla. Por último, colocamos un papel de horno sobre el turrón blando y ponemos algún recipiente con peso por encima. Lo dejamos de esta manera al menos por 12 horas (si es hasta el día siguiente, mucho mejor).

 Luego del reposo, lo desmoldamos y cortamos de la forma deseada.

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