Receta de turron blando fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos Dificultad: FácilIngredientes
120 gr. de azúcar
150 gr. de almendra molida
70 ml. de crema de leche
80 gr. de fruta abrillantadaPreparación
Primeramente en un cazo colocar la crema de leche y el azúcar. Calentamos y revolvemos hasta obtener una mezcla espesa.
Luego, retiramos del fuego e inmediatamente añadimos las almendras molidas. Removemos hasta lograr formar una especie de masa, bien homogénea. Dejamos enfriar.
Mientras tanto, trozamos las frutas abrillantadas del tamaño que nosotros queramos. Reservamos.
Una vez que la mezcla se templó, amasamos la masa de almendras por unos minutos y seguidamente añadimos las frutas abrillantadas. Amasamos muy bien, para que las frutas se repartan por toda la masa. (Puedes sustituir si lo deseas las frutas abrillantadas por frutas secas).
A continuación, forramos el molde que queramos utilizar con papel de horno y colocamos la masa sobre él. Presionamos para que quede lo más plano y uniforme posible. Si deseamos podemos colocar en éste momento pedazos de frutas por encima. Éstas quedarán mucho más brillantes que las que están dentro de la mezcla. Por último, colocamos un papel de horno sobre el turrón blando y ponemos algún recipiente con peso por encima. Lo dejamos de esta manera al menos por 12 horas (si es hasta el día siguiente, mucho mejor).
Luego del reposo, lo desmoldamos y cortamos de la forma deseada.
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