Fazer vende pan fabricado con harina de insectos

domingo, 26 de noviembre de 2017 · 01:00

El grupo agroalimentario finlandés Fazer anunció el jueves la comercialización de un pan hecho a base de harina de insectos, una primicia mundial según la marca. 

“Los primeros panes a base de grillos estarán disponibles en once panaderías Fazer el viernes 24 de noviembre”, anunció el grupo en un comunicado. 

Inicialmente el pan será distribuido en las grandes ciudades del país, en los puntos de venta de la capital Helsinki, porque no hay harina suficiente para toda la cadena de tiendas que tiene el grupo productor de alimentos, destacó el citado informe.

“El objetivo es que el pan de grillos esté disponible en las 47 panaderías de los almacenes Fazer en Finlandia” el año que viene, indicó el grupo. 

Un pan, fabricado a partir de harina de trigo y granos, contendrá el equivalente a 70 grillos, lo que significa el 3% del peso total del producto.

 El 1 de noviembre, Finlandia se convirtió en el quinto país europeo que levantó la prohibición de la venta de insectos para la alimentación humana. 

La Organización de Naciones Unidas para la alimentación y la agricultura, la FAO, lanzó en 2013 un programa para alentar la cría y el consumo de insectos, ya que considera ese alimento barato y ecológico, una de las claves para alimentar a los más de 9.000 millones de seres humanos que poblarán en 2030.

Unos 2.500 millones de personas comen ya regularmente insectos en el mundo, según la FAO. (AFP)

AVISO IMPORTANTE: Cualquier comunicación que tenga Página Siete con sus lectores será iniciada de un correo oficial de @paginasiete.bo; otro tipo de mensajes con distintos correos pueden ser fraudulentos.
En caso de recibir estos mensajes dudosos, se sugiere no hacer click en ningún enlace sin verificar su origen. 
Para más información puede contactarnos

64
5

Otras Noticias