El estante vacío

Un entremés literario gastronómico de Llallagua

Gracias a un raro librillo de recetas publicado a inicios del siglo XX, se conoce que se gestó en Potosí un tipo de comida de la alta cocina.

Letra Siete
Por 
La Paz - domingo, 26 de marzo de 2023 - 5:00

La gastronomía de Bolivia se identifica por la gran diversidad de exquisitos platillos y recetas con harta influencia criolla, indígena y europea. A inicios del siglo XX, gracias a la prospera economía de las compañías mineras de plata y estaño en el centro minero de Llallagua, situado a 3.900 msnm, de la provincia Rafael Bustillo, del departamento de Potosí, se gesta un tipo de comida de alta

Esta noticia es de acceso restringido.

Para seguir leyendo, suscríbete o accede a tu cuenta:

SUBSCRÍBETE INICIAR SESIÓN


Necesitamos tu apoyo

La mayoría de las noticias que publicamos en nuestra página web son de acceso gratuito. Para mantener ese servicio, necesitamos un grupo de generosos suscriptores que ayuden a financiarlo. Apoyar el periodismo independiente que practicamos es una buena causa. Suscríbete a Página Siete Digital.

 

Hacer click

 

NOTICIAS PARA TI

OTRAS NOTICIAS