WhatsApp compartirá datos con Facebook

jueves, 25 de agosto de 2016 · 15:34

Cnet/ Óscar Gutiérrez

WhatsApp dice que compartir datos con Facebook es para abrir la puerta a cuentas de negocios. Mensajes, fotos y datos de perfil se mantendrá privada.

Para WhatsApp, lo prometido no es deuda.

El jueves, WhatsApp anunció que compartirá con Facebook datos de usuarios como parte de su plan para dar entrada a cuentas de negocios en WhatsApp en los próximos meses y comenzar a monetizar la plataforma con 1,000 millones de usuarios mensuales.

La plataforma de mensajería reveló estos cambios en un blogpost, diciendo también que las novedades son para permitir que usuarios se puedan comunicar con negocios o empresas, las cuales pronto podrían crear un perfil en WhatsApp.

WhatsApp dice que estas cuentas de negocios permitirán a los usuarios chatear con su banco y recibir notificaciones de posibles transacciones fraudulentas; o informarse de un cambio en el horario de un vuelo próximo con mensajes de su aerolínea. WhatsApp dice que el despliegue de estas cuentas comenzarán en "próximos meses".

WhatsApp agregó que la aplicación no se llenará de publicidad ni de banners o anuncios de terceros ajenos a Facebook. La información que Facebook obtendrá de usuarios en WhatsApp son el número de teléfono e información analítica, según reportó The New York Times.

La plataforma de mensajería adelantó las cuentas de negocios desde 2015, al mismo tiempo en que eliminó el costo de US$1 por descargar la aplicación. Sin embargo, desde que Facebook compró WhatsApp en 2014 por US$19,000 se dijo que ambas plataformas no compartirían información.

A pesar de quebrantar lo dicho, WhatsApp asegura en el comunicado que la información transmitida entre usuarios se seguirá enviando de forma cifrada, y que ni WhatsApp, Facebook, o agencias de publicidad tendrán acceso a esa información. Asimismo, WhatsApp dice que el número de teléfono de los usuarios no se venderá ni compartirá.

La luz al final del túnel

WhatsApp dice que habrá una manera para que los usuarios decidan no compartir su información. Pero primero, deberán aceptar los nuevos términos y condiciones de uso, un aviso que les llegará en próximos días directamente a su aplicación.

Tras aceptarlos, los usuarios pueden ir a Ajustes > Cuenta y desactivar la opción de compartir información. Lo más seguro es que sea parte de una actualización próxima.

1
3

Comentarios

Otras Noticias

Cargando más noticias
Cargar mas noticias