FOTORREPORTAJE

La feria nacional mexicana del mole

domingo, 31 de diciembre de 2017 · 00:00

 La Feria Nacional del Mole 2017, que se realizó en el poblado de San Pedro Atocpan, Milpa Alta, Ciudad de México, es una de las más importantes no sólo del valle de México sino de toda el país. El evento gira en torno a uno de uno de los platillos más deliciosos de México: el mole. Cada año se puede disfrutar de una gran exposición gastronómica, artesanal y comercial, juegos mecánicos y eventos deportivos, artísticos y culturales. Los visitantes pueden probar el mole poblano, verde, pipián, almendrado, de frutas, adobo y muchas variedades más, todas acompañadas de carne de pollo, cerdo, conejo, pato, y matizadas con arroz, frijoles y tamales. En el “mágico” San Pedro Atocpan hay varios sitios de interés: la plaza de San Martín y el templo del Señor de las Misericordias son algunos ejemplos.

 Varios  tipos de semillas de chiles, de calabaza, cebollas y ajos, en el restaurante El Bajío de Carmen Ramírez.
 Obdulia  cocina tortillas hechas con maíz rojo y blanco y nopal (tuna) en un puesto de la feria.
Algunos  ingredientes del mole: ají, tomate verde, maní, ajo y vainilla.   
 Dana   moldea cuatro masas de tortilla: de maíz rojo, blanco y azul.

 

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