Clausuran dos mataderos por prácticas insalubres

martes, 31 de diciembre de 2013 · 17:53
Página Siete /  La Paz
 Dos mataderos clandestinos de porcinos en el barrio de Tacachira, en la ciudad de El Alto, fueron clausurados  para  evitar la distribución de carne en mal estado en las fiestas de fin de año. El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) llevó a cabo los  cierres.  
Ricardo Bustamante, técnico del Senasag, explicó que los  mataderos realizaban malas prácticas de faeno y tratamiento insalubre de la carne. "Lo que se ha visto en estos mataderos clandestinos, por sus malas condiciones, es una forma de atentar a la salud del consumidor”, declaró a la agencia ABI.
El funcionario detalló que los mataderos inspeccionados "tenían a los animales faenados en el piso, junto a las vísceras y un canal por donde se expulsaba la sangre, todo en un solo ambiente, lo que contradice totalmente las normativas de sanidad e inocuidad alimentaria”.

 

 


   

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