35 chefs prepararon 400 platos de sajta

miércoles, 8 de mayo de 2019 · 00:04

 Luis Escobar  / La Paz

Sajta de pollo y budines  son algunos de los platillos que prepararon ayer   35 chefs de Bolivia Gourmet  para las familias damnificadas. Ellos se comprometieron a visitar los campamentos al menos dos  veces por semana y pidieron a la población donar  verduras. 

Para preparar los platos de sajta, los chefs requirieron cerca de medio centenar de pollos, donados por Sofía. Utilizaron además  verduras, chuño y  papa, entre otros ingredientes. 

La chef Alejandra Paredes se encargó de distribuir  los productos a  los cocineros, quienes se encargaron  de alistar y ordenar un espacio dentro del tinglado de la cancha Fígaro.  

Se acomodaron en un lugar para picar las cebollas, pelar las papas y preparar el resto de los alimentos con todas las normas de higiene. 

Para elaborar este platillo, emplearon tres ollas de gran tamaño para el pollo y otras cinco para los otros  ingredientes. 

Respecto a las donaciones, Paredes dijo  que hay diferentes tipos de alimentos, pero faltan   verduras.  “Ahora vi que tenemos bastante fideos y trabajaríamos los siguientes días con pastas, guiso de fideo y otros platos. Para los desayunos  haremos  licuados con avena”, comentó  la chef ayer en  la mañana.

 

 

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