Los platos favoritos de los paceños son 4

domingo, 25 de agosto de 2019 · 00:00

ABI  / La Paz

 La ministra de Culturas, Wilma Alanoca, informó ayer que tras revisar los votos de la población del departamento de La Paz, se estableció que eligieron al fricasé, al plato paceño, el chairo y el queso humacha como sus platos bandera.

“El pueblo paceño eligió al fricasé, plato paceño, el chairo y el queso humacha como sus platos bandera”, dijo al concluir el festival gastronómico artístico cultural. La actividad se realizó en el parque Bartolina Sisa, de la zona Sur de La Paz.

La ministra de Culturas explicó que con La Paz  suman seis los departamentos y la ciudad de El Alto, que ya eligieron sus platos bandera; restan Oruro, Beni y Santa Cruz. “Elegimos los platos bandera en Bolivia para promover el turismo gastronómico e impulsar el turismo interno”, puntualizó.

El viceministro de Turismo, Marcelo Arce, afirmó que hasta septiembre se prevé que culmine la selección de la gastronomía representativa en los nueve departamentos.

El 27 de septiembre, en un megafestival, serán presentados los platos bandera de todos los departamentos. “Se está elaborando un catálogo o guía de las rutas gastronómicas de Bolivia, que servirá para aportar a generar movimiento económico”.

 

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