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Buscan concientizar con llajua la alimentación sostenible y saludable
La iniciativa también pretende revalorizar el patrimonio alimentario de Bolivia.
Página Siete Digital / La Paz
Chefs y gastrónomos de la ciudad de La Paz invitaron a ciudadanos esta mañana en la Plaza del Bicentenario a una degustación de varios tipos de llajua en el inicio de la campaña Octubre Verde, cuya finalidad es la de concientizar a la población sobre "una alimentación más saludable", junto con la revalorización del patrimonio alimenticio de Bolivia, como aseguró la presidenta del directorio del Movimiento de Integración Gastronómica de Bolivia (MIGA), Anahí Reyes.
"Estamos ligadas y con el empeño de hacer una comida más saludable (...). Queremos generar, en el marco de Octubre Verde, una conciencia en la ciudadanía sobre lo que es tener una alimentación más saludable", explicó Reyes.
Impulsados por cinco grupos entre los que se encuentran MIGA, el Movimiento de Comida Consciente, Slow Food Bolivia, la Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Boliviay la Plataforma Nacional de Alimentos, la campaña Octubre Verde desplegará otros cinco eventos en la urbe paceña durante este mes, mediante los cuales busca concientizar a la ciudadanía sobre la buena alimentación a través de la agroecología, la alimentación sostenible y el consumo responsable de alimentos.
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